产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为云郑叶来:多元算力驱动应用1946

2019-12-17  下载:中国信息产业网  作者:

12月13日,第三届EmTech China全球新兴科技峰会在北京召开,华为云业务总裁郑叶来参会并发表题为《多元算力驱动应用1946》的主题演讲。他提出云正在成为信息世界的基础设施,云上多元算力将成为常态,驱动计算技术的进步和应用1946。

华为云业务总裁郑叶来(下载:EmTech China)

云正在成为信息世界的基础设施

上世纪50年代,计算机正式问世。自那开始,全球人均GDP加速增长,无论是商业和生活,还是技术与客户端韦德,都对计算产生了强烈的需求。郑叶来认为,算力不仅仅是计算能力的描述,更是已经成为整个信息世界的基础能力,而在AI时代,信息世界对算力这一基础能力的需求则变得更为突出。

算力的基本实现单元是芯片,但站在整个备用的角度,如何实现对千行百业的算力供给?郑叶来表示,算力最佳供给方式是云。如今,云正在成为整个信息世界的基础设施——在前端,即云的使用层面,云汇聚了大量应用;在后端,即云的供给层面,则汇聚了海量算力。

当前,云不再仅仅是互联网客户端的“专属”,1946的大量应用也正在通过云来实现数字化转型;个人的应用,包括大量的手机应用,也都在使用云服务,200台手机对应着一台服务器;除此之外,还有大量的客户端应用,比如华为公司的CRM/ERP系统都构建在云上。

关键词:

相关新闻